您当前的位置:河北见义勇为网 >> 最新播报

第十二届河北省见义勇为英雄模范(群体)评选网上投票活动启动

2018-09-18 18:05 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为践行社会主义核心价值观,激励广大干部群众关心、支持、参与见义勇为事业,在全社会大兴见义勇为之风,营造团结互助、和谐稳定的良好氛围,省委政法委、省见义勇为基金会在全省组织开展了第十二届河北省见义勇为英雄模范(群体)评选表彰活动。

  经第十二届河北省见义勇为英雄模范评选表彰活动办公室审核、初评,并报省委政法委审批,50起见义勇为的行为人表现突出、事迹感人,提名为本届英雄模范(群体)候选人。

  届时,《河北日报》、《河北法制报》和长城网将刊登发布此次评选表彰活动相关信息,候选人事迹材料将在河北省见义勇为官方网站、长安网、平安燕赵公众号等新闻媒体刊登、公示。公示时间为2018年9月20日0点至10月9日24点。

  同时启动网上投票程序,票选出40名行为人作为见义勇为英雄模范(群体)予以表彰。投票网站为河北省见义勇为官方网站、河北长安网和平安燕赵公众号。投票时间与公示时间相同,节假日期间正常投票,每个终端限投票一次。

  本次评选活动坚持群众自愿投票原则,按序号为候选人投票(每个序号代表一起见义勇为行为的行为人),每张选票应填满40个序号,多选、少选、重选均视为无效选票。为保证投票活动的公平公正,切实选出广大群众心目中的见义勇为英雄模范,严禁任何单位和个人采取包办投票或指定特定候选人等弄虚作假行为,一经查出,取消相关候选人参评资格。希望广大干部群众弘扬见义勇为精神,汇聚维护社会公平正义,踊跃参与认真监督,共同推进平安河北建设。

  对候选人事迹如有疑问,可在公示投票截止日期前实名向第十二届河北省见义勇为英雄模范评选表彰活动办公室反映。

  通信地址:河北省石家庄市桥西区师范街80号;邮编:050000;电话:(0311)87806187;联系人:梁文站。电子邮箱:hebeijyyw@163.com。 

  投票地址:点击投票点击投票 

关键词:见义勇为

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北见义勇为网
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上