您当前的位置:河北见义勇为网 >> 最新播报

贾春旺慰问雄安新区见义勇为英雄模范

2018-06-28 15:29 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月25日,最高人民检察院原检察长、中华见义勇为基金会理事长贾春旺一行到保定市看守所调研,并赴雄安新区看望并慰问了见义勇为英雄模范张立健和杨三乐。副省长、省公安厅厅长刘凯陪同调研慰问。

 

  贾春旺(左一)、刘凯(右一)为“爱心启慧书廊”揭牌

  贾春旺一行首先来到保定市看守所,为“爱心启慧书廊”揭牌。该书廊是“公安监所爱心图书室”项目,中华爱心基金会捐赠了一万册图书。贾春旺特别关注被监管人员的思想教育、品德培养、文化知识及技能培训,对保定市看守所对在押人员推行不间断阅读、不荒废时光,使在押人员养成爱好书、读好书的习惯表示充分肯定。

  贾春旺(右一)、孟繁浩(右二)为张立健发放慰问金

贾春旺(左四)一行与张立健一家合影

贾春旺(左一)为杨三乐发放慰问金

  贾春旺(左一)、刘凯(左三)与杨三乐亲切交谈

刘凯(左一)与张立健亲切交谈

贾春旺(右二)与张立健亲切交谈  

  随后,贾春旺一行来到雄县大营镇许庄村及安新县安新镇漾堤口村,看望了曾经勇斗持枪歹徒身负重伤的河北省见义勇为英雄、全国见义勇为先进分子张立健和勇救落水父子的保定市见义勇为模范杨三乐。贾春旺关心询问他们的身体状况,仔细了解家庭情况和生活水平。他表示,不能让英雄流血又流泪,地方政府要对见义勇为人员善加抚慰,给予应有的帮助,积极回应他们的关切。贾春旺鼓励他们用勤劳双手创造美好生活,用善美行动宣扬见义勇为精神,弘扬社会正气,为雄安新区建设贡献自己的力量。

  

贾春旺(左三)一行与杨三乐合影

  贾春旺(左一)、刘凯(左二)向杨三乐询问住宅情况  

 

关键词:雄安新区,见义勇为

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北见义勇为网
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上