您当前的位置:河北见义勇为网 >> 各地动态

竞秀区为见义勇为牺牲人员孙长海发放补助金

2018-06-29 09:37 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月12日上午,竞秀区在区综治中心召开关于见义勇为牺牲人员孙长海一次性补助金的发放仪式。会议由竞秀区区委常委、政法委书记李航主持,市见义勇为先进模范孙长海的爱人王淑兰、市见义勇为工作协会会长时群、竞秀区政法委常务副书记肖洋参加会议。

  会上,肖洋书记介绍了孙长海同志的先进事迹。孙长海,男,1948年11月13日出生,保定市中大企业发展有限公司总经理。2012年的冬天格外冷,11月3日,周六,保定市中大企业发展有限公司院内,正在装修一栋楼房,装修队的工人也在紧张的施工,孙长海作为公司的总经理,为了保障单位职工提前供暖,下午3点多来到单位视察,协调冬季取暖工作,直到七点多还在单位协调工作,忽然一声尖叫划破了夜空,只听见有人喊,碰着人了,快来救人啊,孙长海听到呼叫声后,赶紧跑出办公室来,到了事发现场,到达现场后,孙长海立即展开施救,不料,运料机连同架子轰然倒塌,正在全力救人的孙长海被砸中,瞬间被抛到地面,被救者脱险了,而孙长海的生命却永远停留在了62岁。根据《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》有关规定,市政府、竞秀区政府分别授予孙长海同志见义勇为先进模范、见义勇为先进个人荣誉称号。

  根据国务院办公厅转发民政部、教育部、公安部、财政部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、卫生部《关于加强见义勇为人员权益保护的意见和通知》和《河北省奖励和保护见义勇为条例》规定,经市委政法委、综治办、见义勇为工作协会研究决定,对孙长海给予一次性补助。

  李航书记最后讲到:英雄的事迹感人至深,希望全市、全区广大干部职工和人民群众要以孙长海同志为榜样,学习他不顾个人安危,见义勇为的高尚品质。竞秀区将一如既往,大力宣传见义勇为先进事迹,切实维护见义勇为公民的合法权益,进一步推动见义勇为事业发展,为构建和谐保定、和谐竞秀做出更大的贡献。

关键词:竞秀区

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上