您当前的位置:河北见义勇为网 >> 经验交流

中华见义勇为基金会组织网上致敬见义勇为英烈活动

2018-05-08 10:34 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新华社北京4月5日电(记者王琦)中华见义勇为基金会在清明节期间开展“纪念英烈、不忘初心--2018年清明时节全社会共同向见义勇为英烈致敬”活动,呼吁全社会在网上向已逝英模献花,以此追忆英雄,表达无限哀思,在全社会形成敬仰见义勇为英模、宣传见义勇为英模、感恩见义勇为英模的良好风尚。

  中华民族历来崇尚“扶正扬善、扶危济困、见义勇为”的传统美德,特别是改革开放以后,见义勇为的传统美德在华夏大地上更加发扬光大,涌现出一大批像白雪洁、徐洪刚、邱玲、张青彬、刁娜、张丽莉、王俊旺、沈星、冯战峰、卢伟、张波以及新疆和田“6⋅15”勇斗暴徒29人群体等可歌可泣的见义勇为英雄模范。面对违法犯罪行为和突如其来的灾害事故,他们为了惩恶扬善、维护公平正义、战胜艰难险阻、保障国家和人民群众根本利益,不畏艰险,舍生取义,挺身而出,见义勇为,更有些英模因此献出了宝贵的生命。

  据了解,为更好地表彰先进,弘扬见义勇为精神,1988年,中宣部和公安部联合发起表彰全国人民群众见义勇为与犯罪分子作斗争先进分子活动。30年来,受中宣部、中央综治委、公安部等部门联合表彰和中华见义勇为基金会单独表彰的全国见义勇为英雄模范共计2100多名,壮烈牺牲的有240多名。

  据悉,公众可以通过中华见义勇为基金会网上献花网址http://www.cjyyw.com向英模献花。

关键词:见义勇为英烈

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北见义勇为网
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上