您当前的位置:河北见义勇为网 >> 优抚保障

宁晋县政法委慰问见义勇为模范及家属

2018-03-29 14:40 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月8日上午,宁晋县委常委、政法委书记江伟,政法委常务副书记张春发分别来到省级见义勇为模范李鹏、武藏锁的家中进行走访慰问,为他们送上慰问金和慰问品,也送去了党和政府的温暖和关怀。

  江伟一行与见义勇为英雄及家属亲切交谈,仔细询问他们的生活、工作等情况,并高度赞扬了李鹏、武藏锁的见义勇为精神。江伟书记提出,见义勇为是中华民族的传统美德,当国家利益和人民生命财产安全受到威胁的关键时刻,见义勇为人员挺身而出,用实际行动诠释了人生价值,维护了社会稳定。党和政府、广大人民群众不会忘记英雄的壮举。作为政法机关,我们不仅要感念英雄、学习英雄、宣传英雄,还要努力健全奖励激励机制,完善见义勇为保护体系,营造“见贤思齐、崇尚正义”的良好社会氛围。

关键词:宁晋县

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上