您当前的位置:河北见义勇为网 >> 表彰奖励

保定望都冰窟救人3英雄获见义勇为先进个人称号

2018-03-29 14:39 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月28日,保定望都县举行冰窟救人见义勇为先进个人颁奖典礼。都山公园“1·20”冰窟救人英雄王恒、王永建、邢文昌分别被授予“望都县见义勇为先进个人”荣誉称号,并各奖励人民币1万元,英雄所在家庭荣获“善德家庭”奖牌。

  1月20日,王恒、王永建、邢文昌在望都县都山公园人工湖内通过爱心接力,勇救5名落水者。本报报道英雄救人事迹后,新华网、人民网、新浪、网易等各大网站纷纷转载,引发网友热议。在全国引起了强烈反响,大家纷纷为英雄的见义勇为行为点赞祝福。

  1月29日,望都县召开表彰座谈会,县精神文明建设委员会授予王恒、王永建、邢文昌“望都好人”荣誉称号,授予参与救援的望都县公安局交警大队西堤中队交警徐硕、贾国军、赵泽标“精神文明建设先进个人”荣誉称号。

  在颁奖典礼上,王恒的母亲王焕彩老人、王永建的妻子孙会恩,邢文昌的妻子张强也登台表达了对家人的理解和支持。孙会恩说:“我挺骄傲,挺自豪,老公现在是我儿子眼里的大英雄,都说父母是孩子最好的老师,老公这次救人就是对孩子最好的教育。”张强的话更实在:“我们都是当父母的,不能眼睁睁地看着鲜活的生命葬送在里面。”(记者石英杰通讯员黄建文)

关键词:保定

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上