您当前的位置:河北见义勇为网 >> 最新播报

5个人1群体被授予“邢台市见义勇为模范”荣誉称号

2018-03-28 16:30 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (记者武健通讯员赵谦)1月23日,根据《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》有关规定,市人民政府决定授予杨计成、朱月坤、柳京霞、范克正、张保钦“邢台市见义勇为模范”荣誉称号;授予马浩、宋香宽、许永帅“邢台市见义勇为模范”(群体)荣誉称号。

  杨计成,53岁,南和县贾宋镇杨庄村农民。2017年1月15日凌晨,杨计成接到邻居求助,称其子被杀害,犯罪嫌疑人现藏匿家中。杨计成第一时间报警,并协助公安人员对犯罪嫌疑人进行抓捕。关键时刻,杨计成用尽全力将犯罪嫌疑人摁倒,为公安人员抓捕赢得时间。
  朱月坤,25岁,中共党员,退伍军人。2017年2月11日20时左右,朱月坤和几位朋友回家途中,发现一家废品站失火,他们一边拨打119电话报警,一边提水灭火。救援过程中,朱月坤发现一个女孩儿滞留在废品站的屋内。没多考虑,朱月坤纵身冲进火海,及时救出女孩儿。
  柳京霞,66岁,中共党员,退伍军人,宁晋县换马店镇东枣村人。2016年11月3日,柳京霞走到汪洋沟上的小桥附近时,看到一女孩溺水,情况十分危急。柳京霞顾不上脱掉衣服,第一时间跳进了水里救人。经过数次与激流搏斗,他用尽全身力气,终将小女孩救上岸来。
  范克正,65岁,平乡县平乡镇史庄村人。2017年6月12日清晨,正在河边地里务农的范克正发现一村民连人带车侧翻掉进河里。范克正扔下农具跳入水中,用尽全力将落水者推至岸边。
  张保钦,46岁,平乡县油召乡后田庄村人。2017年4月16日,张保钦和妻子张丰玲外出路过滏阳河时,发现一对母子落入河中,张保钦跳进冰冷的河水中奋力把孩子救起并递给在岸边的妻子,再游到落水女子身边将其救起。随后,夫妻二人将落水母子带到家里,并帮助其联系家人。
  马浩(退伍军人)、宋香宽、许永帅3人均在清河县交警大队工作。2017年12月15日下午1时许,马浩等人发现一名女子落入河中央。危急关头,马浩果断脱掉衣物并将绳索套在腰间,奋身跳入冰冷的河中,以最快速度游到河中央后奋力将女子抱起,岸上其他人则配合着拉拽绳子,合力将落水者救上岸。(来源:邢台日报)

关键词:邢台市

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上