您当前的位置:河北见义勇为网 >> 精彩瞬间

衡水市饶阳县救人英雄臧树旗父女获表彰

2018-02-08 15:02 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  饶阳县臧树旗、臧昀辉父女见义勇为获表彰。饶阳县委宣传部提供

  臧树旗、臧昀辉被衡水市政府授予“衡水市见义勇为模范群体”荣誉称号。饶阳县委宣传部提供

  长城网衡水2月4日讯(记者扈炜通讯员付冠珠)2月3日,从衡水市饶阳县委宣传部获悉,该县臧树旗、臧昀辉父女见义勇为,勇救落水老人,先后被饶阳县政府授予“见义勇为先进个人”荣誉称号、衡水市政府授予“衡水市见义勇为模范群体”荣誉称号、衡水市第三届见义勇为模范,入选“中国网事·感动河北”2017(下半年)网络人物评选候选人。

  2017年7月13日19时左右,在饶阳县沱阳公园人工湖畔,一位老人不幸落水。在此遛弯儿的衡水银监分局饶阳办事处副主任臧树旗和女儿臧昀辉见状,快速翻过护栏,来到了离老人最近的岸边,拽下岸边支撑树木的一根竹竿,在两位中学生的合力施救下,将老人从水中救出。被救上岸的老人当场昏迷,臧树旗立即对其进行胸压施救,臧树旗女儿臧昀辉立即拨打120急救电话,十几分钟后,老人苏醒过来,救护车也赶到了,他们合力将老人抬上车并送往县医院进行救治。经过诊治,老人脱离了危险。

  此事发生后,饶阳县委宣传部第一时间组织网信办、外宣局、电视台对臧树旗救人事迹进行了采访,在官方微信公众号“饶阳微发布”以及饶阳广播电视台进行了深入报道,网民纷纷留言点赞,并迅速被新闻媒体广泛报道和微信朋友圈转发,臧树旗父女救人事迹得到了社会各界广泛赞誉,并入选“中国网事·感动河北”2017(下半年)网络人物评选候选人,被衡水银监局党委树立为“身边的草根英雄”学习的榜样,在社会上引起强烈反响。

  饶阳县委常委、政法委书记杨广克同志对此事高度重视,并作出重要批示。饶阳县委政法委综治办开展了认真调查、核实、确认,严格程序,向市县两级积极推荐这一先进典型。

  2017年12月,经饶阳县政府常务会研究决定,授予臧树旗、臧昀辉父女二人“见义勇为先进个人”荣誉称号,并进行了大力表彰,号召全县干部群众要以他们的先进事迹为榜样,学习他们以实际行动为党和人民利益奋不顾身的政治觉悟,学习他们秉承正义、舍己为人的高尚品格,学习他们勇往直前、敢为人先的英雄气概,为平安和谐饶阳作出新的更大的贡献。这是饶阳县十几年来首次被确认并表彰的“见义勇为先进个人”。

  今年1月16日,臧树旗、臧昀辉父女被衡水市政府授予“衡水市见义勇为模范群体”荣誉称号。1月26日,衡水市见义勇为工作协会为第三届见义勇为模范进行颁奖,衡水市政法委常务副书记、市综治办主任、市见义勇为工作协会会长邢洪文同志为获得荣誉称号的同志颁发证书、证章和奖金。

关键词:衡水市,救人英雄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上