您当前的位置:河北见义勇为网 >> 最新播报

秦皇岛市为见义勇为模范发放救助金和奖金

2017-12-18 09:39 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  面对即将起火的汽车,面对穷凶极恶的歹徒,面对携带枪支的逃犯,他们机智勇敢,挺身而出,保护他人的安全。这些见义勇为的勇士不会被遗忘,12月8日,秦皇岛市12位见义勇为英模领到总计23万元救助款。

  据市综治办工作人员介绍,近年来,中华见义勇为基金会、河北省见义勇为基金会定期组织见义勇为英模大病救助、困难救助、助学补助、安居工程等救助救困活动,为见义勇为人员及家庭解决后顾之忧。11月上旬,省基金会审查认定我市申报的12名见义勇为人员符合大病救助和困难救助的条件,确定为大病救助和困难救助的对象,并根据实际情况确定了救助金额。

  12月8日,市综治办、市见义勇为工作协会受省见义勇为基金会委托,为我市8名身患重病的见义勇为英模发放大病救助款15万元,为4名生活困难的见义勇为英模发放困难补助8万元,其中最高救助金额3万元,最低救助1万元。

  当天,市综治办还为另一位见义勇模范发放了奖金,他就是为保护患者家属和他人被精神障碍患者刺成重伤的市精神卫生中心护士龙浩然。他的事迹感动了无数秦皇岛人,秦皇岛市人民政府授予龙浩然“秦皇岛市见义勇为模范”荣誉称号,并颁发见义勇为奖金5万元。

关键词:秦皇岛市,见义勇为

分享到:
打印 收藏本页
稿源:秦皇岛日报
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上