您当前的位置:河北见义勇为网 >> 各地动态

承德市掀起学习崇尚见义勇为英模热潮

2017-10-18 10:43 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年以来,承德市见义勇为工作以大力弘扬和倡导见义勇为精神为宗旨,以加强法治宣传、表彰奖励、社会救助为切入点,不断推进平安建设、法治建设向纵深发展,为加快建设“生态强市、魅力承德”发挥了重要的推动作用。2017年1—8月,承德市共建立见义勇为志愿者队伍26支,5876人,见义勇为工作向基层延伸26个,建立见义勇为工作站252个,为深入推进见义勇为基层基础建设奠定了坚实基础。同时各级财政部门将见义勇为专项资金列入财政预算, 2017年承德市各级财政部门为见义勇为事业列入专项资金总预算320万余元。

  组织开展英模事迹报告会,达到“见义勇为英模事迹教育人,见义勇为精神鼓舞人”的社会效果。在广播电视台播放专题片,市见义勇为协会联合《承德日报》、承德市电视台以及机关单位对《见义勇为英模颁奖典礼》《承德市见义勇为工作纪实》等专题宣传片进行研讨。开展“见义勇为在我心中大家谈”有奖征文评选活动,对评选出来的优秀作品给予奖励。

  充分发挥见义勇为理事单位覆盖范围广、在本系统权威性的优势,积极沟通协调,做好见义勇为人员的救助工作,落实见义勇为人员相关优抚政策,确保他们的合法权益落到实处。

  近年来,市、县(市、区)两级共表彰见义勇为人员62人,承德人在外地见义勇为10人,迅速掀起了“学习见义勇为英模,崇尚见义勇为英模”热潮,为推动承德市经济协调、可持续发展做出了积极贡献。(蒋金龙、万宏斌、付林)

关键词:承德市,见义勇为

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上