您当前的位置:河北见义勇为网 >> 各地动态

石家庄市举办见义勇为工作座谈会

2017-08-29 10:29 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月16日,市委政法委举行全市见义勇为工作座谈会暨爱心乘车证发放仪式,就进一步弘扬见义勇为精神,大力推进我市见义勇为工作进行安排部署。市委常委、政法委书记郭运兴出席会议并讲话,副市长、市公安局长刘胜出席并主持会议。

  会上,为全市见义勇为英模代表发放了由市公交总公司、市轨道交通有限责任公司提供的免费乘坐公交、地铁卡。

  郭运兴指出,见义勇为工作是加强社会主义精神文明建设和社会治安综合治理的重要组成部分,全市各级各有关部门要进一步加强对见义勇为工作的组织领导,切实完善相关政策、机制,不断激发社会各界和广大干部群众参与见义勇为事业的热情,努力在全社会形成关心支持见义勇为事业、关注关爱见义勇为英雄的强大合力。

  郭运兴强调,要进一步加大正面宣传和舆论引导,以让人民群众“信得过、记得住、传得开、叫得响、学得会”为目标,在全社会营造“讴歌英雄、学习英雄、争当英雄”的良好社会氛围。要坚持政府主导、社会参与,立足于解决实际困难,切实保障好见义勇为人员的合法权益。要不断健全见义勇为组织体系和体制机制,确保见义勇为工作有人抓、有人管。

  省见义勇为基金会副秘书长李田才出席会议,并对我市见义勇为工作给予充分肯定。

关键词:见义勇为

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上