您当前的位置:河北见义勇为网 >> 最新播报

董仚生:让见义勇为壮歌唱响燕赵大地

2017-06-28 15:44 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
  5月19日,全省见义勇为工作座谈会开始前,省委常委、政法委书记董仚生等领导同志接见参会的河北省见义勇为英雄模范(家属)及群体代表、第十三届全国见义勇为英模代表。图为董仚生与英模代表亲切握手。雪刚 摄
 
  河北法制网讯 (记者 杨相民 郑伟)5月19日,全省见义勇为工作座谈会在石家庄召开。省委常委、政法委书记董仚生在座谈会上强调,要进一步加大对见义勇为工作的领导支持,营造崇尚见义勇为的良好风尚,强化见义勇为人员的权益保障,夯实见义勇为的工作根基,让见义勇为壮歌唱响燕赵大地。省人大常委会副主任马兰翠主持座谈会并宣读了省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤对全省见义勇为工作的重要批示;省政协副主席许宁、省法院院长卫彦明出席座谈会。
  近年来,省委、省政府对见义勇为工作高度重视,各有关部门大力支持,社会各界和广大群众积极参与,我省见义勇为事业蓬勃发展,见义勇为精神深入人心,见义勇为人员英雄辈出。他们在公共利益和人民群众生命财产受到严重威胁和不法侵害的紧急关头,见义勇为、挺身而出、舍生取义,有力地震慑了犯罪分子,保护了人民生命财产安全,用鲜血和生命诠释了人生的价值,为维护社会和谐稳定做出了突出贡献。在座谈会上,与会人员观看了我省见义勇为英模事迹宣传片,两位见义勇为英模代表介绍了自己及所在群体见义勇为的事迹。
 
  董仚生代表省委、省政府,向全省的见义勇为英雄模范表示崇高的敬意,向光荣负伤及牺牲英雄的家属表示亲切的慰问。他指出,全省广大干部群众要学习英模们见义勇为、临危不惧的英雄气概,学习他们无私奉献、舍己为人的高尚情操,学习他们勇担时代使命与社会责任的可贵品质,努力在全社会形成匡扶正义、扶危济困的良好社会风尚,提高全社会思想道德水平,激励全省人民团结奋斗,融入建设经济强省美丽河北的大潮中。
 
  董仚生指出,各级党委、政府要把见义勇为工作摆上重要日程,切实加强组织领导,进一步统筹规划、完善政策、强化保障;社会各界和广大党员、干部、职工要积极参与见义勇为工作,把学习英雄的崇高精神转化为崇尚英雄、争当英雄的自觉行为,转化为不忘初心、加快发展的实际行动,转化成攻坚克难、奋力拼搏的精神力量。要进一步营造崇尚见义勇为的良好风尚,各地各部门要把推进见义勇为事业作为社会主义精神文明建设的重要载体和社会道德规范的基本内容,使见义勇为、扶正祛邪、助人为乐的良好社会风尚蔚然成风。
 
  董仚生强调,要进一步强化见义勇为人员的权益保障,各级财政部门要把见义勇为专项资金列入预算,各级见义勇为工作机构要积极拓宽筹资渠道,确保见义勇为人员社会上有地位、经济上有待遇、生活上有保障。要进一步夯实见义勇为的工作根基,建立健全县级见义勇为工作机构,及时研究解决涉及见义勇为工作的体制性、机制性、基础性问题,不断提升全省见义勇为工作水平,让见义勇为精神蔚然成风,让见义勇为英雄不断涌现,让见义勇为壮歌唱响燕赵大地,为维护社会稳定,建设经济强省、美丽河北做出新的更大的贡献。
 
  省委政法委、省综治办、省见义勇为基金会有关领导,省见义勇为基金会第四届理事会、理事单位联络员,各设区市(含定州、辛集市)、华北油田综治办和见义勇为工作协会负责同志参加了座谈会。

关键词:董仚生,见义勇为

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北法制网
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上