您当前的位置:河北见义勇为网 >> 各地动态

贾春旺慰问石家庄见义勇为先进人物

2016-08-01 08:31 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月29日至30日,中华见义勇为基金会理事长贾春旺一行到石家庄,接见全国见义勇为英模疗养团成员,并看望慰问石家庄市全国见义勇为英雄代表谷岳潘。省检察院检察长童建明陪同慰问。

  慰问中,贾春旺高度赞扬了英雄们见义勇为的壮举。他指出,见义勇为是中华民族的传统美德,要大力提倡见义勇为精神,弘扬社会主义核心价值观。要广泛开展向见义勇为英雄学习的活动,在全社会形成崇尚见义勇为精神、学习见义勇为英雄、人人投身见义勇为的浓厚氛围,共同维护好稳定的社会治安环境,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴凝聚强大正能量。

  贾春旺希望,各级党委、政府要多关心和帮助见义勇为英雄这个特殊群体,大张旗鼓地宣传他们的先进事迹,帮助他们解决实际困难,多为他们办好事、办实事、解难事,让他们感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱。

  石家庄市新华集贸中心个体商户谷岳潘在石家庄经商18年间,义务担任当地治安巡防员,积极协助治安部门维护社会治安,做好人好事、见义勇为80多次,近千人接受过他直接帮助。谷岳潘先后获得“河北省见义勇为英雄”“全国见义勇为英雄”等荣誉称号。

关键词:贾春旺,见义勇为

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
  • 石津灌区救人群体获表彰
    石津灌区救人群体获表彰
    一位轻生男子跳入石津灌渠急流中,闻讯赶来的30位民警与200名市民,在四公里水路岸边拦截救人,最终两人先后被拉上岸,均无生命危险。40岁的彭海东开车从此路过,看到桥上多人围观,并有几人正在施救,他立即停下车拿了一个救生圈就奋不顾身的跳入冰冷湍急的河水中救人,但因水流过急,他与落水者一并被水卷走冲至下游。桃园派出所、北方警务站、胜北警务站的近30名民警和数百名群众已纷纷赶到石津灌渠,并准备了施救工具,终于将彭海东和落水者救上了岸。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上