您当前的位置:河北见义勇为网 >> 最新播报

省见义勇为基金会慰问“平民英雄”董海印

2015-09-23 08:43 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  图为孟繁浩给董海印送上慰问金。高远摄

  河北法制报9月22日讯(记者郑伟)“你在危急时刻做出的壮举,体现了大无畏的英雄精神,社会感谢你,人民感谢你!”省见义勇为基金会理事长孟繁浩等领导专程赶到邯郸市临漳县,对前不久见义勇为、挺身而出,制止歹徒行凶、解救遇险群众的该县孙陶集村村民董海印进行了慰问。

  董海印今年56岁,是邯郸市临漳县孙陶集村的一名普通农民。今年8月30日凌晨2时许,一名犯罪嫌疑人深夜潜入董海印邻居家实施盗窃,被发现后持刀将家中三人全部砍伤。董海印听到动静走出家门查看,结果与持刀歹徒相遇。丧心病狂的歹徒又挥刀向其砍去,董海印在身中数刀、大量失血的情况下死死抱住歹徒不放手,并和闻声赶来的群众一起将行凶男子制服,自己却身受重伤,后经医院抢救才脱离了生命危险。

  董海印见义勇为、勇斗持刀歹徒的英勇事迹发生后,在社会上引发了强烈反响。要求对董海印的事迹进行宣传并对其进行慰问。省见义勇为基金会理事长孟繁浩和有关工作人员代表省委政法委、省综治办和省见义勇为基金会专程赶到临漳县对其进行了慰问。

  据临漳县公安局有关负责人介绍,该案中行凶的犯罪嫌疑人已被警方控制,目前案件正在进一步审理中。董海印伤情明显好转,已出院回家休养。邯郸市和临漳县有关部门正在搜集材料为其申报见义勇为称号,并计划对其进行表彰。

 

关键词:省见义勇为基金会,孟繁浩

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北法制报
责任编辑:张鹏宇
通知公告
  • 邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    邯郸魏县:连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童
    在邯郸魏县一三轮车连车带人翻入水中 众人勇救落水儿童......[详细]
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上