您当前的位置:河北见义勇为网 >> 经验交流

我省召开见义勇为进高校主题宣传活动座谈会

2010-07-12 21:42 河北见义勇为网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  图为会议现场

  
 图为省见义勇为基金会理事长李德兴     图为省综治办常务副主任王奎连

  

  本网讯  518下午,省综治办、省见义勇为基金会召开见义勇为进高校座谈会,省见义勇为基金会理事长李德兴、省综治办常务副主任王奎连出席会议并讲话,会议由省见义勇为基金会副理事长兼秘书长张子君主持,省教育厅、共青团省委、66267部队政治部等主办单位相关领导和全国见义勇为英雄谷岳潘和户伟杰、黄骅“2.28冰河救人”见义勇为英雄群体代表、省会部分高校的主管领导、以及部分学生代表参加了此次座谈会。

  为大力宣传见义勇为事业,弘扬社会正气,4月初,省综治办、省教育厅、团省委、66267部队政治部、省见义勇为基金会联合组织开展“河北省见义勇为进高校”主题宣传活动,组织见义勇为先进事迹报告会团,到省会各高校进行巡回报告,期间采取发放见义勇为宣传册、见义勇为倡议书、展出见义勇为大型宣传挂图等形式,广泛宣传见义勇为英雄的先进事迹,取得了良好的社会宣传效果。

  座谈会首先对前一段见义勇为进高校的工作情况进行了总结。宣传活动各级领导高度重视,准备工作充分到位,部门之间沟通协调顺畅默契,宣传报道工作深入广泛,广大师生深受感动。各高校领导在座谈会中纷纷表示:见义勇为进高校主题宣传活动为广大师生上了一堂生动的思想政治教育课。对引导当代大学生坚定社会责任、忠实践行社会主义核心价值体系、争当“四个新一代”优秀青年,具有十分重要的现实意义。河北科技大学学生代表翟策在会上激动地说:见义勇为是中华民族的传统美德,我们广大青年学生是祖国的未来,肩负着弘扬中华文化、实现民族复兴的重要使命,见义勇为进高校活动有助于我们深刻学习见义勇为英雄的光荣事迹、唱响社会主旋律、更能肩负起党和人民交给我们的重任。其他与会人员也从不同侧面谈了见义勇为的时代价值、彰显理念和实现途径,发言内容丰富具体,取得了良好的交流互动效果。

  省见义勇为基金会理事长李德兴强调:一是积极引导广大学生认识到见义勇为的重要意义,大力弘扬见义勇为精神,使大学生树立正确的人生观、价值观和世界观。二是要将倡导见义勇为精神与高校社会主义核心价值观教育有机结合,把弘扬见义勇为精神与高校社会主义核心价值观教育和增强当代大学生社会责任感有机结合起来。三是是要进一步改进高校见义勇为英雄事迹宣传形式,认真组织开展好“我与见义勇为”有奖征文活动,抓好全国和我省见义勇为英雄进高校、进国企巡回报告活动。

  省综治办常务副主任王奎连指出,见义勇为是一种社会工作,弘扬的是一种时代精神,而这种精神是我们当今社会最宝贵的财富。一个社会的发展,离不开榜样的力量,每一个榜样都是一个火种,烘托的是一种精神,我们的责任要求我们要传承见义勇为精神,将见义勇为精神发扬光大。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:省综治办
责任编辑:本网编辑

相关新闻

通知公告
  • 侠客行-谷岳潘的故事
    侠客行-谷岳潘的故事
    谷岳潘来石经商10多年,曾先后60余次勇斗歹徒、抢险救火。2006年9月21日,谷岳潘赤手空拳与四名持刀抢劫歹徒搏斗,并与随后赶来的三名军人一起制服了歹徒,并将歹徒送到派出所。2006年10月20日凌晨,离谷岳潘住处不远的一家西服加工厂突然着火,他不顾生命危险,奋力救火,为工厂挽回了几十万元的经济损失。2009年4月的一天,谷岳潘在市棉六公交汽车站附近发现一个小偷正在行窃,边报警边冲上去追小偷,受到20余名歹徒殴打,谷岳潘毫不畏惧,与随后赶来的公安干警一起抓住了四名歹徒。谷岳潘先后在秦皇岛市、唐山市、葫芦岛市等地作报告160余场。据不完全统计,从2004年起,谷岳潘共接到求助电话千余次,他总是第一时间赶到,帮助解决。[详细]
  • 石津灌区救人群体获表彰
    石津灌区救人群体获表彰
    一位轻生男子跳入石津灌渠急流中,闻讯赶来的30位民警与200名市民,在四公里水路岸边拦截救人,最终两人先后被拉上岸,均无生命危险。40岁的彭海东开车从此路过,看到桥上多人围观,并有几人正在施救,他立即停下车拿了一个救生圈就奋不顾身的跳入冰冷湍急的河水中救人,但因水流过急,他与落水者一并被水卷走冲至下游。桃园派出所、北方警务站、胜北警务站的近30名民警和数百名群众已纷纷赶到石津灌渠,并准备了施救工具,终于将彭海东和落水者救上了岸。[详细]
友情链接
主办单位:河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上